Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/5288

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorKlich, María G.-
dc.contributor.authorBondia, Pedro M.-
dc.contributor.authorFernández, Osvaldo A.-
dc.date.accessioned2020-06-16T13:34:23Z-
dc.date.available2020-06-16T13:34:23Z-
dc.date.issued2018-04-01-
dc.identifier.citationKlich, María G., Bondia, Pedro & Fernández, Osvaldo A. (2018). Forage Offer and Nutritive Value of Elaeagnus angustifolia in North Patagonia, Argentina. Journal of Environmental Science and Engineering A; 7; 172-179.es_ES
dc.identifier.issn2162-5263es_ES
dc.identifier.urihttp://www.davidpublisher.org/index.php/Home/Article/index?id=37376.html-
dc.identifier.urihttps://pdfs.semanticscholar.org/c959/1a3c91eb672957f51fbf766915645cf5b0d7.pdf-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/5288-
dc.description.abstractThe presence and growth cycle of the browse Elaeagnus angustifolia (olivillo, Russian olive), naturalized in the Mid Valley, Rio Negro, Argentina, must be considered in the yearly schedule of rangeland management. Field observations showed that cattle prefer the leaves of this species that are included on the reproductive branches which develop as a thyrse inflorescence. In this trial, authors studied the incidence of E. angustifolia in the breeding cow’s diet as determined by microhistological analysis of cow feces; mapped the distribution patterns in a cattle farm and quantified its abundance in different parcels; estimated the volume of forage produced by this species and determined the nutritive value of the edible parts of the plants. The quality and quantity of the thyrses accessible for cow’s browse suggest that E. angustifolia must be considered as an important feed input. The results are used to schedule grazing periods in a valley farm divided into plots with different abundances of E. angustifolia and a known floristic composition.es_ES
dc.format.extentp. 172-179es_ES
dc.format.mediumimpresoes_ES
dc.format.mediumdigitales_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherDavid Publisheres_ES
dc.titleForage Offer and Nutritive Value of Elaeagnus angustifolia in North Patagonia, Argentinaes_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Klich, María G. Universidad Nacional de Río Negro. Escuela de Veterinaria. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Bondia, Pedro. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomia. Buenos Aires, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Fernandez, Osvaldo A. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomia. Buenos Aires, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordElaeagnus Angustifoliaes_ES
dc.subject.keywordInvaderes_ES
dc.subject.keywordCattle Grazinges_ES
dc.subject.keywordForage Resourcees_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Escuela de Veterinaria.es_ES
dc.relation.journalissue7es_ES
dc.description.reviewtruees_ES
dc.description.resumenLa presencia y el ciclo de crecimiento del arbusto Elaeagnus angustifolia (olivillo, Russian olive), naturalizado en el Valle Medio, Rio Negro, Argentina, deben ser tenidos en cuenta al momento de planificar los esquemas de manejo ganadero. Observaciones a campo demuestran que los bovinos prefieren las hoas de esta especie que se encuentran en las ramas reproductivas que se desarrollan como una inflorescencia en tirso . Demos ramos la insidencia de E. angustifolia en la dieta de vacas de cria mediante microhistologua de heces, regitramos la distribucion de la especie en un establecimiento, cuantificamos su abundancia. estimamos el volumen de forraje producido y el valor nutritivo de las partes comestibles. Los resultados son utilizados para programar esquemas de manejo ganadero.es_ES
dc.relation.journalTitleJournal of Environmental Science and Engineering Aes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Klich, Bondia, Fernandez 2018.pdf2,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899