Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9543

Título: Etiquetado nutricional: Abordaje de distintos sistemas desde una perspectiva de la Behavioral Economics
Autor(es): Rul, María Eugenia
Contiggiani, Federico Eduardo
Castellano, Andrea
Fecha de publicación: nov-2017
Revista: LII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política
Resumen: Como consecuencia de los altos índices de obesidad y otras enfermedades relacionadas con la malnutrición, se ha incorporado el etiquetado nutricional frontal (front-of-pack labels, FOP) en vistas de proveer al consumidor con una herramienta de análisis sencilla. Resulta necesario evaluar exhaustivamente cada uno de los sistemas de etiquetado vigentes (etiquetas evaluativas, reductivas e híbridas), como así también los resultados que éstos han generado, de manera de identificar sus ventajas y limitaciones. El objetivo del trabajo es hacer una revisión, desde la perspectiva de la Behavioral Economics, acerca de la efectividad de las FOP labels en la reducción del consumo de alimentos de baja calidad nutricional.
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9543
Otros enlaces: https://bd.aaep.org.ar/anales/works/works2017/rul.pdf
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
2017_AAEP_Rul,Contiggiani&Castellano.pdf887,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons